Sie sind hier: > Gespielte Stücke > 1986 - Brandstiftung

1986 - Brandstiftung

Stück in 3 Akten von Günther Sigmund

Inhalt: Bei einem Gewitter wird im Dorf die ländliche Idylle von einem Blitz heimgesucht und das Anwesen der Witwe Facklamm fällt den Flammen zum Opfer. Nur 20 Minuten später fällt auch die abbruchreife Pastorei dem " roten Hahn " zum Opfer. Seine Gemeinde überschüttet ihn förmlich mit Spenden: Nicht nur Naturalien, auch beträchtliche Geldsummen häufen sich im Notquartier des geistlichen Herrn. Schließlich konkurrieren sämtliche Gemeinden miteinander, in denen der Pastor im Laufe seines Werdeganges tätig war, sie wollen sich förmlich ausstechen. Mit einem Zwinkern im Auge nimmt er die Gunstbezeugungen gelassen hin. Doch den Nutzen vom Ganzen zieht die Witwe Facklamm. Doch der gewiefte Brandinspektor ist bald dahinter gekommen, daß die Pastorei nicht vom Blitz getroffen, sondern durch Menschenhand angsteckt worden war. Aber zum Schluß löst sich alles in Wohlgefallen auf ....