Sie sind hier: > Gespielte Stücke > 2003 - Unser Doktor soll fliegen

2003 - Unser Doktor soll fliegen

ein ländliches Lustspiel in drei Akten von Hans Gnat

von österreichischer Mundart übersetzt ins Hochdeutsche von Josef Specht und Helmut Makuc

Wie man es aus dem Leben kennt:
Unser Doktor Geyer lebt friedlich und zufrieden mit seiner Frau Maria und seiner Tochter Anja als Viehdoktor auf dem Lande. Die Beziehung seiner Tochter Anja zu Peter, dem Sohn des Architekten Krüger (der mit seinen architektonischen Mißgebilden nach Meinung von Dr. Geyer die ganze Natur verschandelt), paßt ihm zwar überhaupt nicht in den Kram, aber es könnte schlimmer kommen.
- und es kommt schlimmer -
Plötzlich taucht Herr Pizek, Werbemanager der Firma Bründel & Co, mit einer Überaschung auf.
Die Geyer´s haben beim Preisausschreiben der Firma einen der ersten Preise gewonnen - eine 14tägige Reise nach Indien.
Aber - und jetzt fangen die Probleme an - es handelt sich natürlich um eine Flugreise.
Unser Doktor soll fliegen.... Wenn man nun aber so eine Angst vor dem Fliegen hat, muß man sich natürlich zwangsläufig etwas einfallen lassen, wobei dem Doktor die Ideen dabei so schnell nicht ausgehen....