Sie sind hier: > Gespielte Stücke > 2011 - Aerger beim Kronen Max

2011 - Aerger beim Kronen Max

von Bernd Gombold

Max ist der Wirt im Gasthof Krone. Seit dem Tode seiner Frau sind der "Kronen-Max" und seine Kneipe ziemlich heruntergekommen. Sein Freund, der Postbote Schmidt, hält zu ihm, nimmt es aber mit dem Briefgeheimnis nicht so genau: Täglich öffnet er gemeinsam mit Max die Post an die Bürger des Dorfes.
So ist Schmidt  stets gut informiert und kommt dabei außerdem einigen Schlampereien und Gaunereien des Bürgermeisters auf die Spur. Diese "Insider" Kenntnisse machen sich die beiden Freunde zu Nutze, um den Bürgermeister und sein Gefolge an der Nase herumzuführen. Dabei geht es um viel Geld und den Umbau des alten Speicherhauses im Ort.
Fliegt der Schwindel auf? Wird die "Krone" zum Schluss von der Insolvenz gerettet? Darf die Kronenwirt-Tochter ihren Auserwählten heiraten? Wird aus dem alten Speicherhaus am Ende ein Feuerwehrgerätehaus oder ein Treffpunkt für die Landjugendbewegung, dem Kirchenchor und der Frauenvereinigung? Lassen sie sich überraschen!